とりささみの紫蘇ロールカツ レシピ・作り方

とりささみの紫蘇ロールカツ
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
人参と紫蘇でヘルシーに(^ ^)

材料(2人分)

  • とりささみ 6本
  • 人参 3センチ
  • 紫蘇 6枚
  • 小麦粉 20g
  • 1/2個
  • パン粉 20g
  • 塩、コショウ 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • トンカツソース 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は縦に6等分にし、柔らかく茹でておく。
  2. 2 とりささみの筋を取り、薄く広げて、塩、コショウをし、紫蘇と1の人参ととろけるチーズをのせてくるくる巻く。
  3. 3 2に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 とりささみに火が通ったら、半分に切って出来上がり☆
    トンカツソースをつけてどうぞ(^ ^)

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1020008298
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりささみの紫蘇ロールカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る