鶏胸肉の紫蘇のせ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の紫蘇のせ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
紫蘇で爽やかに(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし、袋に入れて、醤油、しょうが、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンで1を焼き、片面焼けたら、ひっくり返して紫蘇をのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

胸肉が安かったので

  • レシピID:1020008290
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の紫蘇のせ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/13 21:25
    鶏胸肉の紫蘇のせ焼き
    むね肉が柔らかくさっぱり食べられました!おいしかったです。ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る