鶏胸肉の紫蘇のせ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の紫蘇のせ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fbfa85a24f4f5322baeffbe9b94444ebbc679ae.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし、袋に入れて、醤油、しょうが、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 フライパンで1を焼き、片面焼けたら、ひっくり返して紫蘇をのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の紫蘇のせ焼き
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ぶなしめじ06092014/07/13 21:25むね肉が柔らかくさっぱり食べられました!おいしかったです。ありがとうございました(^O^)