ほうれん草となすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ほうれん草となすのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
黒コショウを効かせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと洗って、3センチくらいのざく切りにしておく。
  2. 2 なすは斜めに輪切り、ソーセージも2センチくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、1と2を加えて、炒める。
  4. 4 なすが油を吸って、しんなりしてきたら、牡蠣醤油と塩、コショウで味を整える。
  5. 5 お皿にのせて、黒コショウを振って出来上がり☆

きっかけ

体にいいオリーブオイルを摂りたくて

  • レシピID:1020008288
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草となすのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る