材料(2~4人分)
- 鶏肉
- 250g
- なす
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
- 大根おろし
- 大さじ4
- 出汁
- 350cc
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、ボールに鶏肉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。
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- 2
- フライパンに2cm程、油を入れ熱しなすを素揚げする。次に鶏肉を揚げる。油を良く切る。
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- 3
- 出汁を火にかけ温める。☆を加え煮る。
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- 4
- 3に揚げた鶏肉、なす、大根おろしを入れ3分程煮る。
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みで七味を振り掛けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
少量の油で、焼き揚げる!
きっかけ
あっさりとした揚げ物が食べたかったから作りました。