鯖の味噌煮込み レシピ・作り方

鯖の味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ひと手間で臭みを取って(^ ^)

材料(2人分)

  • ☆酒 50cc
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 4切れ

作り方

  1. 1 鯖の皮目に十時に切り込みを入れる。
  2. 2 ざるに1をのせて、上から熱湯をかけて、臭みを抜く。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて沸騰させ、2を加えて弱火で煮込み、味がしみこめば出来上がり☆

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1020008257
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る