大根と豚肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 豚細切れ 150g
- ネギ 大さじ2
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根を2センチくらいの厚さに切り、1/4の大きさに切る。
- 2 豚細切れをたっぷりのお湯で茹でておく。
- 3 鍋に、水とみりんと酒と醤油を加えて、大根と一緒に加熱する。
-
4
沸いてきたら、2の豚を加えて、弱火で煮込み、大根によく味がしみこめば出来上がり☆
ネギをのせて食べてください(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の和風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません