大根と豚肉の和風煮込み レシピ・作り方

大根と豚肉の和風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
和風だしでほっこり(^ ^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚細切れ 150g
  • ネギ 大さじ2
  • 200cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチくらいの厚さに切り、1/4の大きさに切る。
  2. 2 豚細切れをたっぷりのお湯で茹でておく。
  3. 3 鍋に、水とみりんと酒と醤油を加えて、大根と一緒に加熱する。
  4. 4 沸いてきたら、2の豚を加えて、弱火で煮込み、大根によく味がしみこめば出来上がり☆
    ネギをのせて食べてください(^ ^)

きっかけ

大根を使い切りたくて

  • レシピID:1020008235
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の和風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る