鶏ムネ肉の塩蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の塩蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ブラックペッパーを効かせて

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ブラックペッパー 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を薄く切っておく。
  2. 2 フライパンで1の両面を塩、コショウして焼き、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、ウェイパーを加えて、味を絡ませて、皿に盛って、ブラックペッパーをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので

  • レシピID:1020008175
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の塩蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る