アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り ベーコンを1~2cm幅に切る。
- 2 トマトは皮を湯剥きして細かく刻む。
- 3 フライパンに☆を入れ焦がさないように香りが出るまで炒める。
- 4 ベーコンを加え、軽く炒める。鷹の爪を丸ごと入れる。
- 5 白ワインを入れ少し煮詰め、トマト、を入れる。塩、こしょうで味を整える。
- 6 鍋にたっぷりのお湯をわかし、たっぷりの塩を入れペンネを茹でる。
- 7 ペンネをソースに絡ませ盛り付ける。お好みでパルメザンチーズをかければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/06/04 00:09とても美味しかったので、定番にします。