離乳食☆お麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆お麩と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お麩で栄養たっぷり(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめ水で戻して、細かく切っておく。
  2. 2 和風だしを小さいフライパンで加熱し、細かく砕いた麩と1を加える。
  3. 3 沸いてきたら、味噌を溶いて、溶き卵を加えて、卵に火が通ったら、出来上がり☆

きっかけ

お味噌汁を飲ませたくて

  • レシピID:1020008160
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆お麩と卵の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る