離乳食☆海苔のせたぬきうどん レシピ・作り方

離乳食☆海苔のせたぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
海苔と鰹節で風味よく(^ ^)

材料(1人分)

  • うどん 5本
  • 天かす ひとつまみ
  • 海苔 2センチくらい
  • 和風だし 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
  2. 2 1に鰹節と天かすと小さくちぎった海苔をのせる。
  3. 3 和風だしをかければ、出来上がり☆

きっかけ

うどんが好きなので

  • レシピID:1020008152
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆海苔のせたぬきうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る