離乳食☆白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆白身魚の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけでパサパサ白身も食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンはよく茹でて、小さく切っておく。
  2. 2 白身魚もよく茹でて、火を通しておく。
  3. 3 和風だしに細かく切ったしいたけと1を加えて弱火にかけ、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2の白身魚に3をかければ出来上がり☆

きっかけ

白身魚を食べさせたくて

  • レシピID:1020008090
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
白身魚の野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る