離乳食☆小松菜としらすの煮浸し レシピ・作り方

離乳食☆小松菜としらすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
だしとしらすの旨みで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 しらすはお湯をかけて、塩分を抜いておく。
  3. 3 和風だしを弱火にかけ、鰹節と1と2を入れて、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べさせたくて

  • レシピID:1020007985
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜しらす
料理名
離乳食☆小松菜としらすの煮浸し
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