離乳食☆鮭と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆鮭と卵のあんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで卵もふわふわに(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
  2. 2 鮭フレークはお湯をかけて塩分を抜いておく。
  3. 3 和風だしに2を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3に溶き卵を加えて、火が通ったら、うどんの上にかけ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんが好きなので

  • レシピID:1020007982
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鮭と卵のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る