アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
かまぼこでボリュームアップ(^ ^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ジャガイモ
2個
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
1と1/2カップ
かまぼこ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は皮と除いて、一口大に切り、かまぼこも5ミリくらいに切っておく。
  3. 3
    鍋に2と1と水を入れて中火で煮、アクが出てきたら取り除く。
  4. 4
    酒、みりん、味噌、醤油、めんつゆを加えて一混ぜし、弱火で15分くらい煮て、柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

あったかメニューを作りたくて

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする