材料(2人分)
- なす
- 一本
- 豚細切れ
- 150g
- 青梗菜
- 一束
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうが
- 5g
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜を3センチくらい、なすを乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで、豚肉を炒め、なす、青梗菜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を加えて、牡蠣醤油、しょうが、豆板醤で味付けする。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、コショウで味を整えたら出来上がり☆
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