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なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め レシピ・作り方

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★かなぶん
豆板醤でピリ辛に(^ ^)

材料(2人分)

なす
一本
豚細切れ
150g
青梗菜
一束
鶏ガラスープの素
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
しょうが
5g
100cc
片栗粉
大さじ1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜を3センチくらい、なすを乱切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで、豚肉を炒め、なす、青梗菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を加えて、牡蠣醤油、しょうが、豆板醤で味付けする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般チンゲン菜
料理名
なすと豚肉と青梗菜の麻婆炒め

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