材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏胸肉
- 一枚
- キムチ
- 30g
- 焼肉のタレ
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- カイワレ
- 少々
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、水に浸して、レンジで2分くらい加熱しておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンで鶏胸肉を塩、コショウで焼いたあと、ジャガイモを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、キムチと焼肉のタレ、溶き卵を加えて、軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
-
- 5
- 最後に、黒胡椒をふりかけ、カイワレ大根をのせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉とジャガイモのキムチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません