鶏肉とジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
黒胡椒を効かせて(^ ^)

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
鶏胸肉
一枚
キムチ
30g
焼肉のタレ
10g
黒胡椒
少々
塩、コショウ
少々
カイワレ
少々
一個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、水に浸して、レンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンで鶏胸肉を塩、コショウで焼いたあと、ジャガイモを加えてさらに炒める。
  4. 4
    火が通ったら、キムチと焼肉のタレ、溶き卵を加えて、軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
  5. 5
    最後に、黒胡椒をふりかけ、カイワレ大根をのせれば出来上がり☆

きっかけ

キムチがたくさんあったので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とジャガイモのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする