鶏肉とジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
黒胡椒を効かせて(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、水に浸して、レンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンで鶏胸肉を塩、コショウで焼いたあと、ジャガイモを加えてさらに炒める。
  4. 4 火が通ったら、キムチと焼肉のタレ、溶き卵を加えて、軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
  5. 5 最後に、黒胡椒をふりかけ、カイワレ大根をのせれば出来上がり☆

きっかけ

キムチがたくさんあったので

  • レシピID:1020007884
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とジャガイモのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る