材料(2~4人分)
- 豚肉
- 120g
- 大根
- 1/3本
- だし汁
- 250cc
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★はちみつ
- ティースプーン1.5
- ★塩
- 1つまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。大根は、いちょう切りにする。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ炒める。
-
- 3
- だし汁を加え1分煮る。★を加え蓋をして5~6分煮る。時々たれを絡ませてください。
-
- 4
- 大根が軟らかくなり味が染みたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
味を染み込ませたいので、タレを絡ませながら煮る。
きっかけ
このようなお惣菜を食べて美味しく、再現出来たらと思い作りました。