豚肉と高野豆腐と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
高野豆腐に味が染みて美味しくなります(^ ^)

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
キャベツ
3枚
高野豆腐
一枚
ニラ
一束
豆苗
1/4パック
焼肉のタレ
大さじ3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、水気をきって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    キャベツ、ニラ、豆苗も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    豚肉を塩、こしょうしてフライパンで中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、1と2を加えて炒め、野菜に火がとおったら、焼肉のタレで味付けすれば出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を戻しすぎたので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と高野豆腐と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする