おうちで肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラ肉薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1つ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しいたけ 4枚
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけはスライスする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
調味料を混ぜておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、牛肉、しいたけを炒める。
-
3
火が通ったら調味液を加えて、煮詰める。
そばの上にトッピングして出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘目の味付けです。うどんに入れて、肉うどんにもなります。