カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
黒コショウとニンニクを効かせて(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを表示時間茹でる。
  2. 2 ベーコンを1センチくらいの幅に切り、ガーリックパウダーとオリーブオイルで炒める。
  3. 3 卵と生クリームとパルメザンチーズと2を大きなボールでよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 パスタが茹であがったら、3に加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5 最後に黒コショウを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

  • レシピID:1020007600
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/12/24 00:12
    カルボナーラ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/03/12 11:15
    カルボナーラ
    カルボナーラって急に食べたくなりますね。とても美味しく頂きました☻ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る