豚肉と豆苗の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
豆苗で栄養たっぷり(^ ^)

材料(2人分)

豚肉
150g
豆苗
1/2パック
人参
1/2本
もやし
ひとつかみ
ウェイバー
小さじ1
醤油
小さじ1/4
ごま
小さじ1/2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで中火で豚肉を塩、胡椒して炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、千切りにした人参と4センチくらいに切った豆苗ともやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ウェイバーと醤油で味付けする。
  4. 4
    皿に盛って、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

豆苗が食べたくて

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と豆苗の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする