離乳食☆いわしのつみれ汁 レシピ・作り方

離乳食☆いわしのつみれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
つみれのだしで赤ちゃんも美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と皮と骨と内臓を取り除き洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 いわしの身の部分をたたいて細かくし、小さく丸く成形する。
  3. 3 和風だしに2を入れて火にかけ、火が通ったら、味噌をとかして出来上がり☆

きっかけ

いわしを食べさせたくて

  • レシピID:1020007583
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いわしのつみれ味噌
料理名
離乳食☆いわしのつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る