いかげそのサッと炒め レシピ・作り方
![いかげそのサッと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5562f3960f055d0c3f4626fa08f5305328379ae3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかげそ 200g
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ガーリックパウダー 3振りくらい
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 いかげそをよく洗い、吸盤のかたい部分は取り除いておく。
- 2 1を4センチくらいに切って、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 3 2をフライパンで中火で炒め、酒、醤油、ガーリックパウダーで味付けする。
- 4 いかに火が通ったら、器に盛り、ごまを振りかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのサッと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません