アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
冬には食べたくなりますよね☻
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1リットル
砂糖
大さじ2
和風だしの素
大さじ1
しょうゆ
30cc
大根
1/3本
こんにゃく
一袋
ゆで卵
2個
はんぺん
一袋
ごぼう天
一袋
ジャガイモ
2個
厚揚げ
2個
三色団子
一袋
ちくわ
一袋
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4センチくらいに切って、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って、両面に格子状に切れ目を入れ、下ゆでしておく。
  3. 3
    昆布を水につけて、昆布だしを作っておく。
  4. 4
    3に1と2を入れて中火で圧力鍋にかける。
    圧力がかかってピンが下がったら蓋を開ける。
  5. 5
    4に砂糖と和風だしの素を加えてよく混ぜ、ゆで卵とジャガイモを加えてさらに中火で圧力をかけて煮る。
  6. 6
    ピンが下がったら蓋を開けて、しょうゆ、はんぺん、こぼう天、ちくわ、三色団子、厚揚げを入れて、弱火で10分くらい煮る。
  7. 7
    味がよくしみこんでいれば出来上がり☆

きっかけ

おでんが食べたくて

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
圧力鍋でおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/01 23:41
冬はおでん最高ですね♪ ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
おでんはあったまりますよね^ ^ 作って頂きありがとうございました☆
2014/01/28 09:43
味の染みた大根は最高ですね!冬の最適ポカポカメニュー、美味しかったです☻
★とっこ
よく味がしみて美味しそう☻ あったまりますよね☆ 作って頂きありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする