作り方
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- 1
- 大根は4センチくらいに切って、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
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- 2
- こんにゃくは食べやすい大きさに切って、両面に格子状に切れ目を入れ、下ゆでしておく。
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- 3
- 昆布を水につけて、昆布だしを作っておく。
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- 4
- 3に1と2を入れて中火で圧力鍋にかける。
圧力がかかってピンが下がったら蓋を開ける。
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- 5
- 4に砂糖と和風だしの素を加えてよく混ぜ、ゆで卵とジャガイモを加えてさらに中火で圧力をかけて煮る。
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- 6
- ピンが下がったら蓋を開けて、しょうゆ、はんぺん、こぼう天、ちくわ、三色団子、厚揚げを入れて、弱火で10分くらい煮る。
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- 7
- 味がよくしみこんでいれば出来上がり☆