豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
カリッとレンコンでおいしく☻

材料(2人分)

レンコン
10センチくらい
豚肉
200g
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レンコンを薄くスライスしておく。
  3. 3
    レンコンを中火で、多めの油でカリッとするまで揚げ焼きし、皿に出しておく。
  4. 4
    豚肉をフライパンであまり動かさずにカリッとするまで焼き、酒、みりん、醤油、めんつゆで味付けする。
  5. 5
    皿に盛って、七味唐辛子をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする