材料(2人分)
- レンコン
- 10センチくらい
- 豚肉
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄く片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- レンコンを薄くスライスしておく。
-
- 3
- レンコンを中火で、多めの油でカリッとするまで揚げ焼きし、皿に出しておく。
-
- 4
- 豚肉をフライパンであまり動かさずにカリッとするまで焼き、酒、みりん、醤油、めんつゆで味付けする。
-
- 5
- 皿に盛って、七味唐辛子をふりかければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません