豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とレンコンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
カリッとレンコンでおいしく☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レンコンを薄くスライスしておく。
  3. 3 レンコンを中火で、多めの油でカリッとするまで揚げ焼きし、皿に出しておく。
  4. 4 豚肉をフライパンであまり動かさずにカリッとするまで焼き、酒、みりん、醤油、めんつゆで味付けする。
  5. 5 皿に盛って、七味唐辛子をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンを頂いたので

  • レシピID:1020007301
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る