豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶしておく。
- 2 レンコンを薄くスライスしておく。
- 3 レンコンを中火で、多めの油でカリッとするまで揚げ焼きし、皿に出しておく。
- 4 豚肉をフライパンであまり動かさずにカリッとするまで焼き、酒、みりん、醤油、めんつゆで味付けする。
- 5 皿に盛って、七味唐辛子をふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
- 料理名
- 豚肉とレンコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません