離乳食☆豆腐とひじきの和えもの レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とひじきの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かつおの風味で食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく茹でて、粗く潰しておく。
  2. 2 ひじきは水で戻して、細かく刻んでおく。
  3. 3 1と2をよく混ぜて、かつお節をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

  • レシピID:1020007300
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆豆腐とひじきの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る