カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
牡蠣の美味しい季節なので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を10秒ほど湯通ししておく。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に牡蠣に衣をつけて、170度くらいの油で揚げる。
  3. 3 お皿に盛り、レモンを添えれば出来上がり☆

きっかけ

牡蠣が美味しそうだったので

  • レシピID:1020007263
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/01 13:56
    カキフライ
    オードブルの1品に作りました♪旬の牡蠣はふっくらして美味しいですね♪ みんなで美味しくいただきました^^ ごちそう様です(○´艸`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る