ブリの漬け焼き 照り焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 8切れ
- ショウガ 1かけ
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ショウガ、ニンニクはすりおろす。
大きな容器に調味料とショウガ、ニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。
ブリを漬け込んでおく。 - 2 焼くときは、フライパンに魚を並べたら、調味液もそのまま一緒に流し込む。
-
3
ふたをせずに焼く。
時々汁を魚にかける。
魚に火が通り、汁がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり豚の生姜焼きガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません