ブリの漬け焼き 照り焼き風 レシピ・作り方

ブリの漬け焼き 照り焼き風
ねここ25
ねここ25
漬けて焼くだけの簡単レシピです。煮物よりも簡単だと思います。余ったら、次の日のお弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 8切れ
  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ショウガ、ニンニクはすりおろす。
    大きな容器に調味料とショウガ、ニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。
    ブリを漬け込んでおく。
  2. 2 焼くときは、フライパンに魚を並べたら、調味液もそのまま一緒に流し込む。
  3. 3 ふたをせずに焼く。
    時々汁を魚にかける。
    魚に火が通り、汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

ブリは1時間以上は漬け込んでおいてください。

  • レシピID:1020007257
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり豚の生姜焼きガーリック・にんにく
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る