カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
冬至でカボチャを煮ました。

材料(4人分)

  • カボチャ 500g
  • a水 250cc
  • a砂糖 小さじ1
  • a白だし 大さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • b醤油 小さじ1〜2
  • b砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮を所々削いでおく。3㎝角程の一口大に切る。
  2. 2 鍋にaを入れて煮立たせ、1を入れて真ん中に穴をあけたアルミホイルで蓋をする。
    中火で10分煮る。
  3. 3 2の仕上げにbを少々加えて、煮立ったら火を止めてそのまま放置で味をしみこませる。

きっかけ

冬至だったので煮ました。

おいしくなるコツ

調味料を煮立たせたとこにカボチャを入れてみることと、煮えたら放置して味をしみこませることがポイントです。

  • レシピID:1020007195
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る