豚肉とベーコンの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りに、ジャガイモを乱切りに、ベーコンを細切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋で、豚肉とベーコンを炒めて火がとおったら、玉ねぎ、ジャガイモを加えて炒める。
- 3 糸こんにゃくを加えて、砂糖、みりん、酒、醤油、めんつゆ、水を加えて中火で煮る。
- 4 ジャガイモも柔らかくなり、煮込んで味が染み込んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
- 料理名
- 豚肉とベーコンの肉じゃが
レポートを送る
2 件