豚肉とベーコンの肉じゃが レシピ・作り方

豚肉とベーコンの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ベーコンで旨味がアップします☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りに、ジャガイモを乱切りに、ベーコンを細切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋で、豚肉とベーコンを炒めて火がとおったら、玉ねぎ、ジャガイモを加えて炒める。
  3. 3 糸こんにゃくを加えて、砂糖、みりん、酒、醤油、めんつゆ、水を加えて中火で煮る。
  4. 4 ジャガイモも柔らかくなり、煮込んで味が染み込んだら出来上がり☆

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1020007183
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚肉とベーコンの肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/14 18:45
    豚肉とベーコンの肉じゃが
    美味しかったです(^^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/06/09 21:20
    豚肉とベーコンの肉じゃが
    ベーコンは少ないですが旨味たっぷりで美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る