豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
チューブのしょうがで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
塩、こしょう
少々
しょうが
小さじ1/2
☆酒
20cc
☆醤油
20cc
☆みりん
10cc
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうが
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうとしょうがで下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆を加えて一煮立ちさせてタレを絡めれば出来上がり☆

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 21:07
とてもおいしい生姜焼きでした。ごちそうさまでした(^-^)
★とっこ
とってもおいしそう(^ ^) 生姜焼きはごはんがすすみますよね☆作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする