材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- 大根葉
- 少々
- ■醤油
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■三温糖
- 小さじ1
- ■オイスターソース
- 小さじ1
- ■ごま油
- 大さじ1/2
- ■輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根、こんにゃくは下茹でして水にさらしておいたものを使います。
-
- 2
-
- 2cm角のサイコロ状の切った大根とこんにゃくを炒めてから■の調味料を加えて炒め煮します。
-
- 3
-
- 水分が無くなったら器に盛り、刻んだ大根葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
メニューに行き詰ってなんとなく作ったので覚書です(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません