アプリで広告非表示を体験しよう

サイコロ大根にゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
大根は下茹でしてから水を入れ替えて20分ぐらい水にさらしておくと大根臭さが和らぎます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1/2丁
大根葉
少々
■醤油
大さじ1
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■三温糖
小さじ1
■オイスターソース
小さじ1
■ごま油
大さじ1/2
■輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃくは下茹でして水にさらしておいたものを使います。
  2. 2
    2cm角のサイコロ状の切った大根とこんにゃくを炒めてから■の調味料を加えて炒め煮します。
  3. 3
    水分が無くなったら器に盛り、刻んだ大根葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

メニューに行き詰ってなんとなく作ったので覚書です(^^;

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする