みぞれかけ揚げサバ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 塩サバは料理酒をふって10分程おいて、クッキングペーパーで水分を拭き取っておく。3㎝幅に切っておく。
-
2
片栗粉に1をまぶして180度ぐらいの油で揚げる。きつね色ぐらいに。
※ビニール袋に片栗粉入れてサバを入れてまぶすとまんべんなくつきます。 - 3 鍋にaをいれて煮立たせる。白だし等で味を整える。
- 4 2を器にもって3をかける。お好みでごま油を少々かける。
きっかけ
塩サバはいつも焼くだけなので、味はついているのであげてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
臭みけしに塩サバは料理酒をかける。クッキングペーパーで出た水分を拭き取るのも大事です。
- レシピID:1020007146
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- みぞれかけ揚げサバ
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