離乳食☆とりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 4本
- とりささみ 小さじ1
- 昆布だし 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま ひとつまみ
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
- 2 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 うどんに2をかけ、ごまと青海苔をふりかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ
- 料理名
- 離乳食☆とりあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません