離乳食☆とりあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆とりあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
とりささみたっぷりでおいしく

材料(1人分)

  • うどん 4本
  • とりささみ 小さじ1
  • 昆布だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
  2. 2 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんに2をかけ、ごまと青海苔をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

とりささみを食べさせたくて

おいしくなるコツ

昆布だしでおいしく

  • レシピID:1020007123
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ
料理名
離乳食☆とりあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る