離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで食べやすくo(^▽^)o

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ1
  • うどん 4本
  • 昆布だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • とりささみ 小さじ1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
  2. 2 とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 豆腐も茹でて、形が残るくらいの大きさにする。
  4. 4 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 うどんと豆腐に4をかけ、ごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんをおいしく食べさせたくて

  • レシピID:1020007122
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る