離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん レシピ・作り方
![離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa702f537d24053ea9af67e82f7827846aeba46.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
- 2 とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
- 3 豆腐も茹でて、形が残るくらいの大きさにする。
- 4 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 うどんと豆腐に4をかけ、ごまをふりかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件