鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
玉ねぎでおいしさをプラス☻

材料(2人分)

  • 二切れ
  • 少々
  • みそ 大さじ3
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鯖に塩をして10分くらい置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで鯖の水気を拭き取る。
  3. 3 ☆を火にかけて、鯖を加えて煮る。
  4. 4 みそとみじん切りにした玉ねぎを加えて、さらに弱火で10分くらい煮て、よく味がしみたら出来上がり☆

きっかけ

ご飯がすすみます。

  • レシピID:1020007042
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/21 22:28
    鯖の味噌煮
    赤味噌で作ったので色が凄いですがご飯にピッタリで美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る