離乳食☆豆腐そぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで食べやすく

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 小さじ1/2
  • 豆腐 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 とりひき肉は熱湯で茹でて、食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 豆腐も茹でて、食べやすいように潰しておく。
  3. 3 鍋にとりひき肉と昆布だしを入れて片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかければ出来上がり☆

きっかけ

鶏肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020007030
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食☆豆腐そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る