材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- ネギ
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 300cc
- ☆酒
- 30cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1センチくらいの半月切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩、こしょうをして軽く炒め、大根、和風だし、酒と一緒に中火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたらさらに、砂糖、みりん、醤油を加えて煮込む。
-
- 4
- 五分ほど煮込んだら火を止めて冷まし、味をしみこませる。
-
- 5
- 再度加熱し、器に盛ってからネギをのせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません