大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ヘルシーに、野菜も、お肉も☻

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
150g
ネギ
大さじ1
☆和風だし
300cc
☆酒
30cc
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチくらいの半月切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうをして軽く炒め、大根、和風だし、酒と一緒に中火で煮込む。
  3. 3
    沸騰してきたらさらに、砂糖、みりん、醤油を加えて煮込む。
  4. 4
    五分ほど煮込んだら火を止めて冷まし、味をしみこませる。
  5. 5
    再度加熱し、器に盛ってからネギをのせれば出来上がり☆

きっかけ

大根が、たくさんあったので

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする