麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
簡単に一品追加です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角くらいに切る。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに合挽き肉を中火で炒め、火が通ったら、水と麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、長ネギと豆腐を加えて弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 豆腐にも火が通ったら、器に盛って出来上がり☆

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

  • レシピID:1020006998
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/14 23:45
    麻婆豆腐
    ごはんにのせて麻婆丼にしてみました。食べ応えがあってとても美味しかったです☻ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る