麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5センチ角くらいに切る。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンに合挽き肉を中火で炒め、火が通ったら、水と麻婆豆腐の素を入れる。
- 4 沸騰してきたら、長ネギと豆腐を加えて弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 豆腐にも火が通ったら、器に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/02/14 23:45ごはんにのせて麻婆丼にしてみました。食べ応えがあってとても美味しかったです☻ごちそうさまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)