混ぜて焼くだけ♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、スライサーで細くカットします。
玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りにします。
粉チーズを加え、塩コショウをふります。 -
2
粉チーズがまんべんなくなじむように、よく混ぜたら、油をしいたフライパンで焼きます。
2分ほど中火で焼いたら、弱火にし、蓋をして3分焼きます。 -
3
フライパンを揺すってみて、崩れないようなら裏返して焼きます。
※裏返すときは、お皿に一度スライドさせるようにしてのせて、またフライパンに戻すと、崩れずに上手くいきます。 -
4
また蓋をして、弱火にしたまま5分程焼きます。
焼き上がったら、まな板の上に乗せ、包丁でカットし、お好きな野菜を添えて出来上がりです。 - 5 好みですが、ガレットには粒マスタード、ブロッコリーにはバジルソースが良く合いますよ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガレット、野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間をかけずに、おもてなし用としても使えて便利なレシピです。