さっぱり☆もやしと豆苗の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
もやしがさっぱりたくさん食べられます☆
小鉢にもおつまみにも^^

材料(2-3人分)

もやし
1/2袋
大根
5㎝ほど
豆苗
1/3袋
★ごま油
小1
★塩
ひとつまみ
★醤油
小1
★すだち(レモン汁でもOK)
1/2個
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっとゆでざるにあげる。
    大根は千切りにし、塩(分量外)でもむ。
    豆苗は食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    もやしの粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
    ★を混ぜ合わせる。
    ボールに具材、★を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    できれば、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませればよりおいしいです^^

きっかけ

もやしと、育てた豆苗をさっぱりとたくさん食べたくて作りました☆

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆苗 ナムル ごま油
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする