材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(使う肉は何でも良い)
- 200g
- お好みソース(下味用)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 小2個
- にら
- 1束
- お好みソース(味付け用)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ってビニール袋に入れて、お好みソースを入れる。1時間以上つける。今回は1日つけました。
-
- 2
- 玉ねぎは2㎝幅のスライスににらは3㎝長さに切る。
-
- 3
- フライパンで1を炒め、鶏に火が通ったら2を加えて炒める。
-
- 4
- 3にお好みソースで味付けをしてすりごまを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お好みソースを味付けに使うことで、簡単にご飯に合うおかずが出来ます。
きっかけ
味付けを簡単にしたいと思ったことがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません