栄養満点青菜としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(6個前後人分)
- ご飯 350〜400g
- 青菜の漬物 20g
- aしらす 10g
- aゆかり 小さじ1
作り方
- 1 青菜の漬物は、塩抜きをして細かく切っておく。
-
2
ご飯に、1とaを入れて混ぜ合わせおにぎりを作ります。
※すりゴマ等を入れても良いです。 - 3 写真の具材は少し多かったので、分量は減らしました。
きっかけ
朝、忙しい時に手軽に色々食べさせてれるので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
塩気をゆかりを使用するので、一味加わり美味しいです。
- レシピID:1020006899
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 栄養満点青菜としらすのおにぎり
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シーモ☆2017/04/18 21:59美味しい組み合わせですね(^^)お昼にささっと作れていいです(^^)また作ります(*^^*)