松茸のおすいもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麩は、水で戻しておく。
昆布は鍋に水700ccくらいをはり、漬けておく。 - 2 松茸は、5~6等分くらいにスライスする。
-
3
出汁汁を沸騰させる。
煮立ったら、調味料を加える。
松茸を加える。
弱火から中火くらいで、2分ほど煮る。 -
4
最後に塩で味を調節する。
麩を加えてできあがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
風味が飛んでしまうので、松茸を加えてからはあまりグツグツと煮ないで下さい。 松茸の下処理の仕方を載せてますので、良かったら参考にして下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020007077/
- レシピID:1020006889
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なお吸い物の作り方です。