小海老とレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
最近海老が高いので、安めの小海老を使って天ぷらを作りました。
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1本
小海老
12尾くらい
天ぷら粉
大さじ6
少々
炭酸水(冷水)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    レンコンは、輪切りにする。
  2. 2
    レンコンの間に小海老をはさみ、サンドウィッチにする。
    天ぷら粉と塩を水に溶かし、衣をつける。
  3. 3
    揚げたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と炭酸水を使うと、簡単にさくさくに揚がります。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする