ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刺身は、大根のツマト身に分ける。
大根(ツマ)は、血を洗い流し、氷水に漬けておく。
カイワレは、2,3等分に切る。
レタスは食べやすい大きさに千切る。 -
2
すりおろしたニンニクと調味料を合わせる。
ツマはよく水気をふきとり、調味液の中に漬けこむ。
カツオとホタテも漬け込む。 -
3
下にレタスとカイワレをしく。
上にカツオとホタテをのせて、調味液をかける。
よく馴染ませる。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
スーパーで買ってきたお刺身のツマまで使います。大根は、よく洗い、氷水につけるとしゃきっと感が戻り、復活しますよ。
- レシピID:1020006862
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません