ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダ レシピ・作り方

ツマまで活用!カツオとホタテの和風マリネサラダ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
刺身のパック丸ごと使った和風マリネサラダです。ツマまで活用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身は、大根のツマト身に分ける。
    大根(ツマ)は、血を洗い流し、氷水に漬けておく。
    カイワレは、2,3等分に切る。
    レタスは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 すりおろしたニンニクと調味料を合わせる。
    ツマはよく水気をふきとり、調味液の中に漬けこむ。
    カツオとホタテも漬け込む。
  3. 3 下にレタスとカイワレをしく。
    上にカツオとホタテをのせて、調味液をかける。
    よく馴染ませる。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

スーパーで買ってきたお刺身のツマまで使います。大根は、よく洗い、氷水につけるとしゃきっと感が戻り、復活しますよ。

  • レシピID:1020006862
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る