小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
小松菜があったので、副食で一品作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ニンジン 半本
  • あげ 2枚
  • a白だし 大さじ半
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 桜エビ 15g

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切りにする。小松菜はニンジンの長さにそろえて切っておく。
    あげも長さを揃えて細切りにする。
  2. 2 大さじ1のサラダ油で1を炒めて、aを入れて炒め桜エビとごま油を加えて炒める。

きっかけ

桜エビを使った料理を考えたときにこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

桜エビを入れるので一味加わって美味しくなります。

  • レシピID:1020006815
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜にんじん
料理名
小松菜の炒め煮
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る