簡単、うまい! アボガドとささみのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは、ゆでて手で小さく裂きます。アボカドは、1cm角くらいに切ります。
- 2 材料のたれ以下を混ぜ合わせて、ぶっかけ用のタレを作ります。
- 3 うどんをゆでて、皿に盛りつけ、温泉卵、アボカド、ささみを盛りつけ、2で作ったタレをかけて完成!
きっかけ
アボカドを使ってうどんを!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
たれにワサビを入れると辛みがでて、さらに美味しくなります。
- レシピID:1020006794
- 公開日:2013/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません