簡単、うまい! アボガドとささみのぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単、うまい! アボガドとささみのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい、ぶっかけうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは、ゆでて手で小さく裂きます。アボカドは、1cm角くらいに切ります。
  2. 2 材料のたれ以下を混ぜ合わせて、ぶっかけ用のタレを作ります。
  3. 3 うどんをゆでて、皿に盛りつけ、温泉卵、アボカド、ささみを盛りつけ、2で作ったタレをかけて完成!

きっかけ

アボカドを使ってうどんを!と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

たれにワサビを入れると辛みがでて、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1020006794
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアレンジうどん
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る